Русское поле

Да по полю как славно хАжевать. 
Чтоб колосьями -хлеб по рукам 
Щекотал, усмехал, да уваживал 
Тот простор от Души к Небесам. 

Как по полю по Русскому слаженно 
Васильками синеет во ржи, 
Мое- Русское, полем блаженное, 
Расскажи Душа, расскажи. 

От ржаного рукой до пшеничного, 
Не упасть бы, подАть с колен. 
Ах, ты поле, родное привычное, 
В цвете хлеба мой призрачен тлен. 

Мне хватило б и зерен без плевела, 
Чтоб не силовать мельницей жизнь. 
Да поймешь ли ты, неуверена. 
Васильки душат мысль, не ведись. 

Да по полю как мирно налаживать, 
Чёрно-белую в Синем судьбу, 
Да колосьями руки сглаживать, 
Там в степях уж чужих оборву.


Рецензии
Спасибо вам за прелесть вашего стиха!Сергей.

Сергей Лутков   22.05.2021 20:01   •   Заявить о нарушении / Удалить

Мила Квинта 1   09.06.2024 06:04     Заявить о нарушении