Любить иль не любить

Никто не вправе заставлять
Любить иль не любить.
Но сопричастным осознать,
С кем стоит дальше плыть?!
Любовь, как видно понимает
По-разному народ.
Поют о ней, чаще играют,
Не понимая суть.

Она открыта, уязвима,
но силою сильна.
И смерть её не победила,
Предательство прошла.
Её гвоздями распинали:
"Сойди теперь с креста!"
Её жестоко убивали,
Она же ожила!

Она не требует ответа
Взаимности не ждёт.
Но без неё ведь жизни нету
Любовь эта есть Бог.
Насколько места ей даёт
В сердце человек
Настолько в нем она живёт
И каждый день растёт.

А кто-то может не понять,
Обиду греть в душе.
Божью любовь не принимать
"Зачем такая мне?"
Никто не вправе заставлять
Любить иль не любить.
Но сопричастным осознать,
Как стоит дальше жить?!


Рецензии