Гуляка-ветер

Нахмурили брови тучи,
И брызнет вот-вот слеза.
У ветра мотив не певучий,
И грянет вот-вот гроза.
Берёзки-подружки в ссоре:
Не шепчутся, а шумят.
О чём они нынче спорят? –
Гуляка шальной виноват.
И кружится ветер с ивой,
И холодом их обдаёт.
Для них этот день слезливый –
Опять виноват сумасброд.
Ведь только вчера был нежным,
Разглаживал шёлк волос.
Казалось счастье безбрежным...
А ныне потоки слёз.


Рецензии