Сказка про Девушку Ягу из Измайловского парка

В Измайловском парке, в самой непроходимой его чаще, стоит избушка. В ней живут сёстры – 7 бабок Ёжек. Когда они производились на свет, на младшую Ёжку не хватило  материала, и она не имела одной ноги - вместо неё был протез. А поскольку сёстры, как положено, были вредные, они дразнили её «Баба Яга костяная нога». И не в силах была она наколдовать себе здоровую ногу. Она была самая молодая и красивая из них, Девушка Яга, и самая добрая. Поэтому, если бы не нога и способность к колдовству, ничем не отличалась бы от обычной девушки.
В Измайловский парк зимой приходил кататься на лыжах молодой человек по имени Емельян. Он жил на 3-ей Владимирской улице. Всю зиму он катался с гор, а когда настал месяц апрель, снег растаял. И Емельян надумал кататься на лыжах по пруду, хотя лёд там того и гляди мог треснуть, а ближе к берегу образовались полыньи. Друзья Емельяна увидели, как он катается с риском, смотрели, отговаривали и, наконец, ушли, назвав его Емелей-дурачком. Начало темнеть, и кроме Емельяна на пруду никого не осталось. Вдруг послышался ему из полыньи человеческий голос: «Давно на свете живу, а такого чуда, как лыжник в апреле, никогда не видывала!». Смотрит Емеля, а это большая рыба высунулась из воды и глядит на него. «Ну смотри, смотри, за погляд денег не берут», - ответил Емеля. И пока хватало смелости рисковать, катался он на пруду, а рыба с ним разговаривала.
Младшенькая Баба, а точнее Девушка Яга любила белок, и они однажды рассказали ей, что слышали от волшебной рыбы о необычном хобби одного молодого человека кататься на лыжах по тонкому льду. Пришла Девушка Яга на пруд посмотреть на молодого человека под видом простой прохожей, и молодые люди познакомились и со временем подружились. «Как жаль, что я не могу тоже побегать с тобой на лыжах», - говорила Девушка Яга Емельяну. «Ну ничего, я ведь, скажем, не умею летать, ну что ж поделать», - отвечал Емельян.
Придумала волшебная рыба, как им помочь быть вместе. «Ты можешь загадать желание», - обратилась она к Емельяну, и назавтра оно сбудется». Емельян загадал, чтобы нога у его подруги превратилась в обычную. И с горячей верой в исполнение этого желания пошёл домой. Волшебная рыба позвала Девушку Ягу и поведала ей, что у неё есть возможность поменять свою жизнь: уйти жить к людям, исцелив ногу. Но на это нужна вся волшебная энергия самой Бабы Яги, и, став обычным здоровым человеком, она лишится волшебства и колдовства. Недолго Девушка Яга обдумывала это. Выбрала она человеческую жизнь и занятия спортом, оставив своих сестёр Ёжек, насмехавшихся над ней всю жизнь.
Пришёл Емельян ранним утром к пруду и к радости своей увидел подругу со здоровыми ногами и заливисто смеющуюся! Взялись они крепко за руки и побежали в новую счастливую жизнь!


Рецензии