Жизнь разделилась в одночасье...

"Бог любит добродушный мир,и Бог же
благославляет праведную брань"
(св. Филарет Московский)
посвящается моему брату и всем
защитникам Отечества.

   ***
На то что было и что есть,
Жизнь разделила в одночасье.
Не "там" где раньше,а вот "здесь".
Цена иная слову" счастье".

Здесь ловит слух не птичий свист,
Тут тишина сама награда.
Не слышать пули злобный свист,
Не лай и уханье снаряда.

Стремнина жизни теперь здесь,
И дней сильней, мощней течение,
Весомее тут слово "честь"
Дороже жизни здесь мгновенье.

Вершит судьба свой правый суд,
Жизнь, не мишень в учебном тире,
Но нет правдивее, чем тут,
Твоё значенье в этом мире


Рецензии