Убьём любовь
Я должен стать сильней.
На точке двух миров
Реальный воин.
Я должен быть один.
Я должен бить больней.
Давай убьем любовь
Свободой воли". *
Всё так странно и нелепо:
Веры в будущее нет.
Без одной минуты лето,
Но бесчувственен рассвет.
Справа — ложь, а слева — хитрость,
Впереди — самообман,
Сзади — глупость, меркантильность
Да завистливый туман.
Всё исчезло в одночасье:
Буквы, слоги и слова,
Наше вечное несчастье —
Путь, ведущий в никуда.
Снова гулкое молчанье
На незаданный вопрос,
Ни "прощай", ни "до свиданья"
/Как мечталось? Как спалось?/
Мы однажды проходили
Этот долбаный урок,
По-английски уходили
По одной из ста дорог,
Мы однажды возвращались,
Чтобы снова уходить,
Как пред смертью целовались,
Обещая вечно жить,
В исступлении шептали
Имя, что вросло в сердца,
Между ярких звёзд летали,
Славя Вечность и Творца,
По безоблачным рассветам
Убегали босиком,
Чтобы вместе прыгнуть в лето,
Жить сейчас, а не потом,
Как к святыне прикасались
К соблазнительным губам,
Словно в детстве улыбались —
Рай земной открылся нам!
Почему-то жить спешили,
Слыша тихое "ку-ку",
Каясь, заново грешили,
Смех меняли на тоску,
Меланхолию — на радость,
Ликованье — на слезу,
Восхищенье — на усталость,
Безмятежность — на грозу,
Песню юного апреля
На безмолвие зимы,
Не поверив, что потеря —
Символ алчущей войны,
Не поняв, что друг без друга
Существуем, не живём,
Бродим по теснинам круга,
Февраля кручину пьём.
Бесприютное сиротство
Серым тоном красит дни,
Опротивело юродство
Имитации "любви".
Тишина бессонной ночи.
Тень Луны на потолке.
Шёпот: "Помоги мне, Отче",
Вязь сонета на листке.
Дым подружки-сигареты,
Терпкость красного вина
Как напоминанье лета,
Что пьянило допьяна.
Всё смешалось воедино:
Вероломство и любовь,
И глаза /"две синих мины"
Родом из желанных снов/,
Расцветающая нежность
Как шиповника бутон,
Хризантемы белоснежность
И диагноз: "я влюблён".
Мы с тобою убивали
Безграничную любовь.
Тили-тили, трали-вали.
Воображалось. Не сбылось.
Мы однажды уходили,
Чтоб друга друга вспоминать,
Слишком сильно мы любили,
Чтобы счастья ожидать.
Очевидные ответы
На незаданный вопрос
Скрыли летние рассветы,
Обещая сладость рос...
*Агата Кристи "Kill Love".
Свидетельство о публикации №124060804635
Звенящие песни счастливых дождей,
С рассветом закончится пыльная буря,
Дождь смоет печали с листвы тополей.
А всё ещё будет: и град, и пороша,
Пушистая ёлка в соцветьях огней,
Поверь в чудеса и мечтай о хорошем,
Тогда отворится закрытая дверь!
Идущий По Лезвию 12.06.2024 20:38 Заявить о нарушении