Посвящается Гусеву Александру Владимировичу

На тропинке, средь белых берёз,
Образ матери - Родины нашей,
А в глазах её, мокрых от слёз,
Взгляд застывший - погиб Гусев Саша.

Здесь твой дом, твой родной уголок,
И не верится в то, что случилось,
Весть о том, что погиб мой сынок
Острой болью мне сердце пронзила.

От войны чтоб меня защитить, ,
Ты на фронте отважно сражался.
Делал всё, чтоб врагов победить,
В ратной службе быть лучшим старался.

Жизнь твоя - это доблесть и честь,
Твоя служба - морская пехота,
Славных подвигов не перечесть,
У матросов Балтийского флота.

Я люблю тебя, Сашенька, знай,
И тобою, сыночек, горжусь я.
Ангел двери открыл тебе в рай,
О тебе безутешно молюсь я ...

На тропинке, средь белых берёз,
Образ матери - Родины нашей,
А в глазах её, мокрых от слёз,
Взгляд застывший - погиб Гусев Саша.

ГУСЕВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ.
Гвардии старший матрос.
Дважды Краснознамённый балтийский флот.
336-я отдельная гвардейская Белостокская орденов Жукова, Суворова и Александра Невского бригада морской пехоты.

Родился 30 апреля 1994 года в деревне Тиняково Малоярославецкого района Калужской области.
В 2001 году поступил в Кудиновскую школу, успешно окончил 9 классов, затем поступил и окончил профессиональный лицей № 19 в Калуге. Получил специальность электросварщика.
В 2013 году, после получения диплома, Александр был призван в ряды Вооружённых сил России.
С 2022 года участвовал в специальной военной операции на территории Украины.

В ходе специальной военной операции на Украине героически погиб в боях 8 июня 2022 года.

За мужество и проявленный героизм посмертно награждён орденом Мужества


Рецензии