Как скучно жить...

Как скучно жить становится порой.
Лениво дни текут минута за минутой…
И видится болотом почему-то
Весь мир вокруг. Иль чёрною дырой.

И ищешь выхода из этого пространства.
Квадрат Малевича! Один сплошной квадрат!
Как некий символ псевдо постоянства.
Как траурно-бессмысленный наряд.

Всё стены да углы. И нет конца тому.
Ни зги не видно. Двигаюсь наощупь.
Куда идти за помощью?! К кому?!
А, может, легче, коли жить попроще?

Не вдумываясь в данность бытия,
Не углубляясь в философию вопроса,
Не выяснять, где яд берёт змея
И почему лишь видно кончик носа?...

А, может, просто жить, шагая так, как все,
Идя с толпой в едином направленье?
Но как-то вот не хочется. Совсем.
Возможно, вызывает удивленье.

Я не ищу спокойного житья.
И не хочу влачить бессмысленно свой век.
Хочу я быть собой! Такой, какая Я!
И чувствовать себя, как вольный человек!


Рецензии