Между временем и нами!

http://stihi.ru/pics/2008/03/06/507.jpg

                «Покуда снег, как из небытия, кружит по незатейливым карнизам,
                Рисуй о смерти, улица моя, а ты, о птица, вскрикивай о жизни.
                Вот я иду, а где-то ты летишь, уже не слыша сетований наших
                Вот я живу, а где-то ты кричишь и крыльями взволнованными машешь!»
                1960                -               Иосиф Бродский.

Слышу, слышу крик усталый между временем и нами
Время нет, как оказалось, - чудный проблеск между снами
Промельк вьюги в чистом поле, рощ серебряные звоны
Звуки воли и неволи – меди горние поклоны…

Деревушки в отдаленье – старых хат немое эхо
Эти грустные селенья век от века не помеха…
Месяц в гору – зазеркалье ворожит, мечтами полно…
По серебряной эмали между звёзд седые волны…

Грёзы Питерской истомы, розовато синий иней…
Как ни странно, мы знакомы – свет и тень в ночной картине
Люди, нелюди, повозки – аромат и запах страха…
Эти милые берёзки на краю святого праха…

Крестик к крестику над речкой – купола, чугунный профиль
Чьё там замерло сердечко, где-то в Старом Петергофе?
Время – тайна мирозданья… - «В никуда, из неоткуда!»
Эти странные желанья… - Что поделать, просто чудо!

Промельк вьюги в чистом поле, рощ серебряные звоны
Звуки воли и неволи – меди горние поклоны…
Месяц в гору – зазеркалье ворожит, мечтами полно…
По серебряной эмали между звёзд седые волны…

Всё приснилось - сказки юга, северов счастливый почерк
Ни длиннее, ни короче, - в центре замкнутого круга
Свет свечи, алтарный холод – серебро под куполами
Сквозняки скользят по полу – Всё останется меж нами…

Сказка к сказке на удачу… - Улыбнись, а то заплачу…
                2024.                08.06.
            Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии