Романовы ч. 1-35

XXXV.

Что нам от прошлого осталось?
Воспоминаний наших малость?!...
Иль кучка нажитых вещиц,
Теперь хранящихся в чулане?
Иль пара стареньких тряпиц,
Что мы носили прежде с вами?
О, нет! Не только! Нам в наследство,
Дарованным, буквально, с детства,
От предков мужественных наших,
За будущее жизнь отдавших,
Достались дивные просторы:
Леса и горы, и поля -
Всё то, чем матушка-земля,
Нам услаждает наши взоры,
Чаруя дивной красотой,
Столь утончённой и простой.


Рецензии