Гляди, держи - это снег...

- Гляди, держи – это снег.
- Какой он?
- Он белый, пушистый, холодный.
 Он падает сверху, откуда-то с высоты,
 Он лёгкий, красивый, свободный.
- Он мокрый?
- Он тает от теплоты,
 От рук твоих трепетных тает,
 От пальцев твоих немоты
 И тихо слезами стекает.
- Он плачет?
- Пожалуй, наверное, да.
- Он, значит, живой, как и я,
 Я тоже ведь плачу порой.
- Он…любит тебя…как и я,
 Твою теплоту и покой.
 Ты – славный, ах если бы…
- Ну что ты, не надо.
 Ведь мне хорошо здесь…в тиши,
 Я чувствую…слышу…ты – рядом.
 Я видел вчера белых птиц.
 Они улетать не хотели,
 Кружились, кружились…их пять
 И что-то сказать мне хотели…


Рецензии