Романовы ч. 1-34

XXXIV.

И, если мы не устоим,
То, как же быть тогда другим?!
Падёт пред тьмою Белый Свет,
Сокрытый мрачной пеленою;
Надежды благостной рассвет,
Не встанет больше над землёю;
Доселе ярок и могуч,
Тогда иссякнет Божий луч;
И ложь над правдой возликует;
И кривда мир весь околдует,
Чаруя подлостью своей,
Что источает только яды;
Одетой в броские наряды,
Отравит ложью всех людей;
Сумеет нежностью пленять:
Картину мира поменять.


Рецензии