Твой сон

Остепенившись под ударами,
освободившись от имён,
войду под лозунгами старыми
в твой сон,
в твой сон, где тысячами мелется
мука - из зернышек измен,
но сладок всякой соплеменнице
твой плен,
проймет предательской испариной
мысль о неправильном пути,
не быть прислужницей для барина,
прости,
пойду за правдою под знаменем
уже привязанная, но...
но рвётся сердце алым пламенем
давно
потерянное, зря стараешься -
не прячь победы бед на дне...

Вернусь... а ты еще намаешься
во сне






         ***






Бьется ль сердце твое быстрей,
если думаешь обо мне,
с перебоями - по жаре,
перебежками - в каждом дне

а мое - разбежится так -
не догнать его до утра,
успокоится - добрый знак,
сердцу мудрость постичь пора

сна разгадывая сюжет
так отчаянно не беги...
будь же, сердце, настороже,
слушай шорохи и шаги

стук взволнованный и родной
безошибочно узнавай,
и тебя примирив со мной
о любви подбери слова


Рецензии