Любовь к марабу
по-гречески, речной конь.
По плаванию был чемпион,
ну просто сущий гигант!
Морской змей иль морской дракон
сравнился, быть может, с ним?
Вообще-то звался гиппопотам,
а ещё бегемотом был!
С трудом он ходил по земле,
ведь был он весом как танк!
У которого там, где у танка ствол,
до ушей был забавный рот.
Наблюдая походку его,
звери смеялись до слёз.
попадал обезьяне гнилой банан,
ему целилась в нос!
А он и гнилой банан глотал,
всё было по фонарю!
Ведь он от любви страдал,
аистиху любил марабу!
А она была так стройна,
Тростинка была на ветру!
При виде его, улетала она,
вдруг сплетни о ней поползут!
И вот аист к ней прилетел,
такой как она марабу!
И свили они гнездо
уютное поутру
Гиппопотам из воды смотрел
На аистов молча житьё.
Яйца в гнездо она снесла,
а аист, подлец, улетел!
Потом крокодилы сползлись,
хотели все яйца сожрать.
Гиппопотам на помощь приплыл,
с крокодилами стал воевать!
Рептилий схватил за хвосты,
и в воздухе их раскрутил.
Крокодилов забросил в кусты
а хвосты аистихе скормил.
А когда аистята пища
вылупились на свет,
Гиппопо их как мог защищал,
приёмный им стал отец!
Просеку он к воде прорубил,
Камыши с этой целью стоптал,
чтоб ни один крокодил
из засады птенцов не поймал.
Так и жили бок о бок
аистов шумных семья
и милый смешной толстячок,
как его аистиха звала.
Платонической любовь
такая у них была!
Свидетельство о публикации №124060804458