Балласт

                «Летим на крыльях мы за миражами,
                А счастье вновь торопится за нами.
                Про «грабли» бесконечен сериал…»
                Надежда Саяпина-Одинцова            
               
                Voyage, voyage…               
                Et jamais ne revient.© Desireless
               

               

 


…базара нет. Я повинуюсь молча
С себя давно сняла все полномочья

А впрочем – вру! Ещё полным-полно:
стриптиз – в разгаре…
Есть одно лишь «но» –
багаж
Его я собирать устала:
сизифов труд, мучения Тантала

Не двину кони и не склею ласт!
Ты за борт, глянь-ка, глянь:
летит балласт...

А на душе – коррозия металла
Полёт нормальный. Датчики сбоят

— Гуляем!  – зашумели хором волны
и встали, как одна,
по стойке «вольно»
— Вуаяж, вуаяж! – заголосила я

Лечу – как чайка – гордо! Без тряпья!!! 



Свети Влас, 2 июня 2024 г.

Понтийский/Причерноморский сонет
схема: AA bb CC  dd Cf  EE ff



Написано на анонимный конкурс  Остановка по требованию-3 "Вояж"
Дени Вехонов http://stihi.ru/2024/05/29/903

для проекта Sonetto di Risposta и Эвритмическая графика
(Психоделика или Три Де Поэзия)
http://stihi.ru/2024/06/04/2376


Рецензии
Супер! Всё тряпьё - за борт! ахахаха)))

Агата Бахрушина   10.06.2024 12:34     Заявить о нарушении
Такое облегчение, Агат!
Красиво летит, между прочим)))
Спасибо тебе за поддержку!

Екатерина Чаусова   10.06.2024 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.