Где же тюль?..

* Тюль – французское  слово  мужского  рода,  но  в  народе  тюль  по   привычке  -  всегда  она,  женского  рода...


Где  же   тюль?  Куда   девалась?
По-си-ре-не-ве-ла    вдруг...
И   блестинками   устлалась,   
Аж   рябит   в   глазах   вокруг...
Где  же   белая,   родная,
Что   потОками   лилАсь?
Наши   окна   украшая,
Заслоняя    пыль   и   грязь... 

В   магазинах   давно   нету,
Где  же    нам   её   купить?
Попросить   что ль   у   рассвета   – 
Радость  Света   подарить?..


      ____________________

     17 мая 2024 года, Верея
  Мч. Пелагии, девы Тарсийской.
Старорусской  иконы  Божией  Матери.


Рецензии