08. 06. 24

Ты была рождена гореть
На костре. В затяжном тумане
Тебя молча вели на смерть.
Тихий шёпот: "Чертовка манит"

Обернулась, плащом шурша:
Глупый, юный - глаза оленьи.
Подойди же ещё на шаг,
Почему так дрожат колени?

Подошёл, прядь убрал с лица
"Что ж, ты правда смелее прочих
Я люблю начинать с конца -
Я из тех, кто приходит ночью"

Ведьме можно смотреть в глаза?
Усмехнулась - ломать не строить
До чего холодна роса
"Вы надолго ещё с костром там?"

Руки вздёрнуты, дым костра;
Ведьма кашляет и смеётся,
Ведьме нынче на всё насрать.
Она знает - она вернётся

Рыжий локон зажат в руке.
Ведьма так на костре кричала!
Слишком много следов в песке,
Где теперь разыскать начало?

Запах дыма, шуршащий плащ,
Рыжий локон шевелит ветер.
Я пришла, мой последний паж
Ты теперь за меня в ответе.


Рецензии