Июньский ливень
Коротким, интенсивным и холодным,
И целый день идут дожди противные,
Гулять в садах и парках невозможно.
За что же «наказание» такое
В дни экономического форума?
Возможно объяснение простое —
Не от людей зависит та погода.
Но «у природы нет плохой погоды»,
И только людям не по нраву,
Поскольку лето провести убого
Никто не хочет. Отдохнуть на славу
Мы можем на природе лишь тогда,
Когда возможность есть купаться, загорая,
И слушать песни певчего дрозда,
Ходить по тропкам, тоже напевая.
Когда идут дожди и грозы то и дело,
И без зонтов из дома нам не выйти,
Нет настроения гулять там на пленэре,
А есть желанье в доме притаиться.
Вот снова затянуло небо тучами,
Того гляди, польёт опять.
На сколько ещё дней дожди тягучие,
Мешающие нам гулять?
Свидетельство о публикации №124060804413