Не моя жизнь

Бывает, и  мне кажется порою,
что жизнь проходит будь то бы не так.
Ползёт себе неспешно стороною
и день ко дню всё ускоряет шаг.
 
И всё, чем занимался в этой жизни
совсем не то, чем быть должно, поверь.
Какой то странный, непонятный бизнес,
что соткан из  нелепиц и потерь.               
               
И может мне совсем другой тропою
пройти по этой жизни суждено.
Стихами закрепив строку с строкою
и строя рифмы, словно кости в домино.
 
А может петь, иль музыку придумать,
когда то  мне судьбою дан удел.               
На сцене, где неясный полусумрак
во мне артист родиться бы успел.
 
Да, всё не так, и всё не то, наверно
не угадаешь, что нас в жизни ждёт.
Кого то гонит бурный рост карьерный,
а кто то, пашет дни и ночи напролёт.
 
Кому то шанс был дан схватить удачу,
кому то слава, популярность и почёт.
Есть те, кто дни влачат, дурачась,
без стержня в жизни, годы напролёт.
 
А что же я. Да, всё таки при деле.
И вроде «профи», люди говорят.
Все выполнял поставленные цели,
и те, что в планах только предстоят.
 
Ну а стихами, может быть и  раньше
заняться надо было  - это факт!
Не возникали что бы мысли о реванше,
сомнениями чтоб не грыз меня червяк.

©sanderssss 2024


Рецензии