Деревенское

В деревне тишина
Звучит, как сонатина:
Аккордами полна
Той музыки незримой,

Что льётся из покоя,
Как шёпот ветерка…
Безмолвие такое,
Что тают облака…

Там земляника зреет,
Там петухи поют,
Рябина пламенеет,
Ромашки там цветут.

Дороги там безлюдны,
Там золотится рожь,
Там в огороде будни,
А в печке вкусный борщ…

Там молоко парное,
Грибы в лесу растут…
Там русское, родное,
Там русские живут!


Рецензии