Июньским утром

                Наталии Александровой

Благословенна ты, июньская денница,
Что приливаешь вОлны радости в сердцА!
Как неоглядна ширь – от неба и до низа, –
Простор чей взор бы бесконечно созерцал!

За горизонтом, где скрываются дорОги –
В извивах их – таятся странников стезИ.
Пришли дарам природы поспеванья сроки:
Сё замечаешь утром, выйдя из теснин.

Избыв раздумья, погрузиться тянет в лето
И окунуться в вод прохладную струю.
Уже душа успела стать теплом согретой
В зачине дня благого – в нашинском краЮ.

                04.06.2024 г.


Рецензии