Цветы запоздалые...

« Дети  –  цветы   жизни...»
     Максим  Горький

« Память  хранит  всё  самое  важное  –  то,  без  чего  жить  нельзя. »
      Мудрые  мысли

      

Давно   мы   дома   не  были,
Давно   не   приезжали...
Ах,  что   же   мы   наделали,  -
Родных   не   навещали.    
О   них  -  и  не  заботились,
И   редко   вспоминали,
Комфортами   курносились,   
Не   вЕдая   печали...
Стоим   во   поле   ветреном
И   двинуться   не   смеем,
Здесь   были   дни   напевными
И   добрыми   метели...
Как   к   дому-то   приблизиться?..
Стыдища   -   н е п о м е р н а я...
И   мысли   не   примИрятся
С   безсовестностью   скверною...

Ах,  дети,  дети,  дЕтушки   –
Родительские    хлебушки,
Счастливые    расскАзушки
И   тёплые   бесЕдушки...
Здесь   –   корни   ваши   древние,
Пути   –   исповедальные,
Молитвы   –   милосердные
И   первые   свидания... 

  ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
 
А   небо   светом   светится,
Надеждой   небывалою...
Быть   может,  всё   изменится   –
Порою   з а п о з д а л о ю?..


     ___________________

   19 мая 2024 года, Верея
Неделя 3-я по Пасхе, святых жён-мироносиц.
Прав. Иова Многострадального.
Прп. Михея Радонежского.
Мч. ВАрвара, бывшего разбойника.
Блгв. Тамары, царицы Грузинской.


Рецензии