Ода Суворову

Побед Воитель славный сын,
России первый Полководец,
Суворов на Руси один,
Штандарт несущий Знаменосец.
Любимец наш, Герой, Стратег,
Ведёшь полки, как в прежний век,
Командной мыслей помогаешь,
Как победить врага ты знаешь.
Твой резвый воинский поход
Примером быть не перестанет,
Враг усомнится и отпрянет.
Охват к Победам нас зовёт,
Полки и Гвардия с тобой
Продолжат путь побед земной.

Мы помним крепость Исмаил:
Оплот турецкий столь заметный,
Суворову хватило сил,
Он - генерал-аншеф победный.
На штурм войска труба звала,
А мысль Суворова вела.
И были взяты их редуты,
Пришли победные минуты.
Над Исмаилом - русский флаг,
Достойной стала та победа
Оставшись в памяти прадеда,
Хоругвь с Христом - наш главный стяг!
Отец солдатам был Суворов
И русский бранный в битвах норов!

И в наше время чрез века
На поле воинском он с нами,
Победа нынче нелегка,
Горды российскими сынами,
Мы чтим суворовский завет,
Для нас его священней нет:
Во имя славы всей России
Мы всё пройдём, чтоб победили
На СВО его наказ
И голос полководца слышим,
Присяги клятву не нарушим,
Веди вперёд, Суворов нас,
Как прежде победить должны,
Победы Родине нужны!

8 июня 2024 г.


Рецензии