Язык цветов

Язык цветов подходит для молитвы ,
Для слов любви ,для шепота волков.
Для воя псов, отползших с поля битвы ,
Чтоб испытать пленительность оков.

Язык цветов не носит саван тлена.
Он зыбко-стоек в хороводе лет.
Его тона в надсадности Верлена,
В испуге По, в презрении Колетт.

Язык людей не переносит света.
Лишь песня звезд - верховный вечный зов.
И негой сна , отчаяньем поэта -
Язык цветов, наследие низов.

   


Рецензии