Тысячи слов

Глаголил нам Лев Николаич:
"Пиши, коль не писать нет сил!",-
Бездельников взметнулись стаи,
Богат, убог, одно всё - сир.

И затряслись от эха скалы,
Взъерошился морской залив
От словоблудий душ удАлых,
Маравших писанное вкривь!

А мы детишками играли,
Спокойно замки из песка
Руками молча воздвигали
И начитались слов со скал...

Однако, выросли и помним,
Как тысячи стихали слов!
Но сердцем,что на свет рождённы,-
Вне "воробьёв" и "топоров"!


Рецензии