И нету больше с крыльями коня...

               
                Неле Мустафиной-Хабибулиной
 
*  *  *

Вампиры ездят в электричках по жаре,
Чтоб жертв найти средь дачников и пьяниц…
Когда-то развлекались у карет
Среди господ и дам, согнав румянец,
Где после карт и трубки в модный танец,
Что звался «Полонез» иль «Менуэт»,
В камзоле шел галантный иностранец.

И ведьмы, и гадалки уж не те…
Они судьбой не ведают поэтов -
Не чистят путь к возвышенной мечте,
А вязнут в вороватой простоте,
Картошку жаря в масле под котлеты,
И ночью не летают на коте,
А ворон и сова – лишь амулеты,
И нету больше с крыльями коня…
Увы наш Век – энергия вранья!
.............................
Но ты пришла спасеньем для меня,
Ось Мирозданья в небо накреня...


Рецензии