Комары

Хватило нам в саду жары,
Дождя хватило тоже.
Зачем же эти комары
Решили нас тревожить.
Жужжат  над ухом и кусать
Пытаются, но знаю,
Как можно их легко прогнать!
Я веточку срываю,
Жужжалкам веткой я  машу,
Летите прочь, летите!
Кусать всех вам не разрешу,
Как пчёлки вы живите.
В цветах чудесный есть нектар,
Его собрать несложно.
Меня ты слышишь? Эй, комар,
Со мной вы осторожно.
Обидеть вас я не хочу,
Так лучше улетайте.
Мёд делать вряд ли научу,
У пчёлки все узнайте.
Как корм полезный находить
И как дружить с цветами,
Как людям пользу приносить,
Добром делиться с нами.
Учить уроки до поры,
Детишек не тревожа.
Затихли что-то комары,
Все поняли, похоже!


Рецензии
Очень мило, Марина!

Улекса фон Лу   10.06.2024 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.