день победы

Когда мальчишки уходили со двора
И проходя огонь и воду и любые беды
Теперь уж вновь пришла пора
Отпразновать нам день победы!

Священный празник, многим он хорош
Но не забыть те фронтовые годы
Когда фашисты вдруг устроили дебош
Поработивши целые народы

Зачем, з а чем вы начали войну?
Не знали вы что будем мы бороться
И до последней капли крови
Нам стойко выживать придется!

Махнет платочек робко из окна
Любимая прости, пора прощаться
Ведь родина, отчизна лишь одна
И за неё пришла пора сражаться.

Пять долгих лет и вот уже герой
От Минска до Берлина путь пройдя
Весь в орденах но все таки седой
И гордой поступью и глаз не отводя!

Поэтому родные вы мои
У всех у нас сражались смело деды!
И троекратное Ура для всех
Кто в мир принес сегодня День Победы!


Рецензии