Свой путь

Время знает свои границы
И ступить за рубеж святой
Не позволит не нам, не птицы…
Путь для каждого – только свой!

А союз «несогласных» - гласных –
Эхо слов: «Ты… давай… держись»,
Сквозь разлуку, взирая властно,
Из осколков слагает жизнь.

И, как в гОру, пиная вёрсты,
Мы бредём в лабиринте лет,
Тут и там различая тосты
Или радости, или бед…

Мудро мысля, пророк библейский
Так изрёк: «Всё-всё-всё – пройдёт!»
Да, не лёгок наш «скарб» житейский…
Но… надеждой душа живёт!
08.06.2024


Рецензии