Солдатский сон

Солдатский сон - недолгий, чуткий.
Солдат всегда готов на бой!
И, если выдалась минутка-
Себе скомандует:"Отбой!"

И, провалившись в сон тревожный,
Солдат во сне увидел дом...
Пусть спит солдат, но он надёжный
Защитник мира. И притом:

Нет у солдата перерыва
На то, чтоб про войну забыть!
Не делай из него кумира,
Иначе, трудно будет жить!

Солдат - душевный русский парень,
Ни Рэмбо и ни суперстар!
И сон его не регулярен-
Вокруг горит войны пожар!

Взлетела красная ракета!
Сон - словно не был! Снова бой!
Знай - наша песня не допета!
Солдат - Россия за тобой!


Рецензии