Не познавший себя человек

Тучами небо заволокло,
Моя воля свалилась в адово дно,
Капли дождя проходят насквозь,
"Отчаянье? Брось" - сознание неприкаянно освободиться рвалось.

Удушье, питоном, свалилось на грудь,
На миг *осознал* я мирскую суть,

Тысячи, тысячи ступеней,
На фоне осевшие сели,
Одни в пыль раздроблены,
Другие судьбой-сучкой уготовлены,

Их тайну разгадать,
Постичь, поступью шагая во всю прыть,
Нам...
Не суждено.

Ты, как и я, отправишься в адское дно,
Расщепляясь ливнем, доживая век,
Не познавший мир,
Не познавший себя человек.


Рецензии