Герои нашего времени

Караваны первоклашек, снова третье сентября,
Выпускник несёт на шее малолетку-звонаря.
Поп кадилом просвящает падать в ноги у креста,
Чтоб любили чёрствый пряник вместо сладкого кнута,
Чтоб плодились в ипотеку до тринадцатых колен,
Чтоб терп;ли и держались, когда денег нет совсем.
А ребятки, словно в прятки, не вылазят из гуглА,
Поколение тырнетов, силы нет и нет ума.

А шашлычник довольно смеётся,
У него никаких забот.
Лишь бы мясо не подгорело,
И работы не в провор;т
Жертвы жарятся на мангале,
Пятки прыгают по угля;м.
Всех отправят к нему на в;ртел -
И его, и тебя, и меня...

Патриоты полиняли, все рванули за рублем.
Бабы в избы не заходят и не бегают с конём.
Депутат-свиные глазки не подавится деньгой.
Малолетки ягуарят - помогите всей страной.
Растащили всё по хатам и никто не виноват.
Разобрался дед с фашизмом, внук устроил гей парад.
Под кроватью не укрыться от родительских колен
Без начальника камчатки не дождёмся перемен.

Да только повар довольно смеётся,
У него никаких проблем.
Кто-то снова в котле захлебнется
А он в топку подкинет полен.
Он помешивает повар;шкой
Кочегар наподдаст огня
Всех отправят к нему на кухню .
И его, и тебя, и меня...

Искупление на мангале
Без карьерного роста в рай.
Инквизиторы новой веры
Собирают свой урожай.

А шашлычник и повар смеются,
У них очереди стоят,
Сковородка с горячим маслом,
Да угли; под котлом горят.


Рецензии