Ах, эти ночи!

Ах, эти ночи! Радостные ночи!
Когда заводит свои трели соловей,
Когда всё длинен день, а ночь - короче,
Когда шум тёплый слышится с полей.

И тихий плеск воды, и скрип уключин,
И шелест трав, - всё заставляет млеть.
И дальний колокольный звон созвучен
Всему, что есть на небе и земле.

Летит мелодия июньской ночи,
И в этом мире есть лишь Ты и я.
И на душе легко, и нет уж мочи
Принять всю радость бытия...

7-8 июня 2024г.


Рецензии