В лабиринтах усталых улиц

В лабиринтах усталых улиц
Что склоняются на восток.
Путник шел одиноко сутулясь.
Чтоб вдохнуть облаков глоток.

Вроде шел он тропою бренной
Мудрость пряча в седых волосах
Был как будто обыкновенный.
Только вечность в его глазах.

Мир галактик таили очи
Мир огромной большой любви.
Путник был озадачен очень.
Как же люди не сберегли:

Уваженье, любовь отвагу,
 трудолюбье, сердец тепло.
Дружбу истинную, отраду.
Вдохновенье, мечту ,добро.

По испуганным тротуарам
По налитым тоской мостовым
Шел прохожий, был очень старым..
Или может быть был молодым?

Обернулся он черной птицей
От разрыва людских сердец.
Стал над городом он кружится
А за тем в один миг исчез.

Обратился звездою яркой.
С неба жаворонком слетел.
Молодой птичкой очень звонкой.
О любви , доброте запел.

Подхватил эту песню ветер,
Закрутила речная волна.
Очищается вновь планета.
Вновь чисты у нее глаза.

Молодым человеком шагает
 вновь несет он любовь, добро
Растворяя приумнажает
Скорбям всем и беде на зло!

Станут снова любить потомки
Снова дружба станет чиста
И девчоночки голос звонкий
Вновь подбодрит того паренька!


Рецензии