Случай в июле

Стоял палящий, страшный зной,
Деревья, сникшие, дремали,
Июльский день взывал с мольбой,
Грозу с утра, как манну, ждали.

Надвинув шляпу на глаза,
Сидела дама у фонтана,
В очках от солнца «стрекоза»,
В тени спасалась от дурмана.

На вид ей было пятьдесят,
Но что за стать, что за манеры!
Спина - струна, шифон до пят,
А рядом вьются кавалеры.

Брюнет с газетой, сделал вид,
Что будто новости читает,
Украдкой поверху косит,
Красотку взглядом пожирает.

Шатен кругами колесит,
В дороге видимо мечтает,
Как он судьбу свою вершит,
И руку даме лобызает.

Но вот зной спал, пришла пора
Домой с собачкой возвращаться,
Закрыв свой зонтик до утра,
Мадам решила не прощаться.


Рецензии