Утро

Щебечет утро на дворе,
Я к чудесам давно привычен
Цветы ожившие в траве,
На алтаре Земли везде,
По сердцу мне молебен птичий.

Природы мир, как дар мне дан,
Во всем я чувствую опору,
Молюсь восходу, вижу там,
Пузатый рыжий великан,
Кряхтя идёт по небу в гору.

День предвещает красок пир,
Цветочный бал и птиц рассказы,
Налился синевою мир,
Собрал небесный ювелир,
С травы росистые алмазы.

Повсюду золотистый свет,
В тепле запахли травы пряно
Махнул цветам, деревьям в след,
И дарит как привет в ответ
Медовый запах валерьяна.

.


Рецензии