Такси

Черные, черные буквы,
По хрупкому стеклу под завес,
Они как в угаре куклы,
Ищут где любви перевес.

И я ищу вместе с ними,
Хлебаю летнюю хмарь,
Пока хорошо, мы живые,
Но ты иди стороной, отстань.

Я в себе, чуть неспокойный,
В бесконечной, взвешенной тьме,
Да постой, понимаю, что вольный,
Вернуться нужно мне к бересте?

В этом городе деньги витают,
И я знаю, у денег свой путь...
Мой друг... Но меня ломает!
И сейчас я хочу уснуть.

Бесконечных стрелок движения,
Я согласен, есть ты, а есть я,
Что за жесть? У такси изменения,
Согласен, не уместна здесь власть.


Рецензии