Цветочек
Едва ушел мороз.
И вот нарцисс в садочке
Пробился сквозь навоз.
Он лезет прямо к солнцу,
Все выше с каждым днем;
В тени под старым вязом
Блистает как огнём.
Все выше с каждым часом
И чувствует в садочке себя он королем.
В зелененьких листочках
Открыв свой желтый зев,
И в белых лепесточках,
От счастья оборзев,
Не ведает, что к осени
Уйдет совсем тепло,
Кой-кто промерзнет досиня
Кому не повезло.
Среди цветочков в садике
Нарцисс был чемпион -
Был росписью на батике
А станет сеном он.
Свидетельство о публикации №124060803941