Соседки

Ну как мне быть?!
По Божьей милости
хоть как я встану
спозараня...
А за двором
метлою улицу
уже метёт
соседка Таня!

А на прогулку
утром выйду ли...
Набрав травы,
содрав коленки...
А мне навстречу
(улыбается!)
идёт, согнувшись,
баба Пенка!

И встречным всем
(Это недорого!)
- Здравейте!*-
Говорю я ласково.
И мне в ответ
(Как это здорово!)
- Здравей**!-
соседка баба Наска.

И день становится
расцвеченным.
И душу наполняет
радость,
Когда друг другу
мы доверчиво
простое слово скажем:
-Здравствуй!

* "Здравствуйте"
**"здравствуй" (по-Болгарски).


Рецензии