Лирики в бубен не тарахтите

Наук познанья ты искал глубокие
Или искусству громко гимны пел?
Где появился физик с твердой логикой,
Там лирик в бубен и не тарахтел.

К примеру, оттолкнемся мы от Пушкина...
Златая рыбка в сказке деду моему
Наобещала теремА с девчушками-чернушками...
Немая от природы! Как? Я не пойму.

Она ведь жабрами не скажет никому
Ни бе, ни ме, ни кукареку, ни му-му.
Возможно, солнце размягчило мозг ему.

Себя с утра в трюмо увидев,без прически, братцы, 
Царица умерла от отвращенья и испуга даже,
Зачем же так саму себя пугаться? Святы-святцы.
Пластический хирург тебя исправит, физик скажет.

И превратится та в царицу белу-лебедь
И губы - уточкой, на лоб звезду нацепим,
И хвостик распушим, под косу месяц влепим.

Вот, вышел Черномор из вод морских на берег,
И чешуя горит, бликует и вибрирует.
А химик трезво скажет, я вообще не верую,
Металл в воде соленой быстро корродирует.

Вот если б был он изъязвлен коррозией,
Ракушками покрыт, да весь изрыт эрозией,
Тогда б и Станиславский схлопнулся с имплозией*.

Дед с бабкою шпионят за своей несушкой свято,
Чтоб мышь не разнесла яйцо им в пух и прах хвостом,
А сопромат считает, знает даже за границей НАТО,
Металл прочнее кальция, пусть даже карбоната.

Решили ювелиры, что пора давно уже
Брэнд застолбить на яйца типа Фаберже.
Белок с желтком вкусны, да лишь в лапше.

Какую сказку развенчать? Как кот наплакал?
Прикован был он на цепи на дубе этом?
Эх, Пушкин, Пушкин, знаменитым был поэтом.
Биолог хохотал в нем, а лирик в бубен звякал.


*Имплозия - схлопнуться внутрь.





 


Рецензии
"Она ведь жабрами не скажет никому"
Она говорила ментально, сразу в мозги.

Морж   25.06.2024 21:47     Заявить о нарушении
Аквариумных рыбок
пойму я моментально,
В мозги мыслЮ набулькают
ментально.

Людмила Громоглазова   26.06.2024 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.