Как рассчитать от раската...

Как рассчитать от раската до вспышки света?
Карандашом отмотать до начала хоть три витка?
Жаль, отчего-то заклинивает кассета,
И истончается правая часть дневника.

Тихой свечою сгорает опять это лето,
Через жару пробивается к нам дальний гром.
Падает солнце, как огненная комета,
Смутные образы темной водой наполняют мой сон.

Я собираю тюльпаны. Портовый город.
Пусть это сон, он выигрывает в борьбе.
Как хорошо просыпаться, когда ты молод,
Как хорошо оставаться теперь во сне.


Рецензии