Случай с буквами

Счёт идёт:«Аз», «Буки», следующий,
Буквы быстро выстроились в ряд.
Есть приказ, должны все выполнять,
Независимо от чина, званий.

В алфавите полный непорядок,
Недочёты обнаружены.
Где заглавные выставлены,
Много непредвиденных ошибок.

Требуя порядка в алфавите,
Буквы строчные возмущены.
Для всех прописные истины,
Что закон должен быть на высоте.

Буквы каждого закона строгие,
Путаницу допустить нельзя.
О том говорит кириллица
Людям всем во всеуслышание.

Меры приняты, проводят чистку,
Дело чести, справедливости.
Надоела ложь без совести,
И глаголица ушла в отставку.


Рецензии