Благословенный.. Очерки русской истории

Александр
Первый!
Благословенный!
Боунапарта
победитель!
Европы
от чумы
революции
Спаситель!
Его обожал народ
и придворные!
(иногда и притворно!)
И, конечно же,
женщины!

Но, в душе его
был ад..
Если бы можно
было вернуть
всё назад..
Ведь, 
понимал он, 
что гвардейцы
не собирались
Павла
уговаривать.
Они шли его
убивать!

И этот крест
он нёс всю
свою жизнь.
До конца,
до порога.
До самого
Таганрога..


Рецензии