Братство

Ослепший, заблудший, погрязший,
Непомнящий, падший, немой.
Безликий, безвольный, ослабший,
Отдельный, особый, скупой.

Я сам ни на что не способен,
Я сам не подвину ноги.
Я сам очерствел и озлоблен,
Я - трус, и повсюду враги.

Но верю в закон дня и ночи.
Я верю в сомнений предел.
Я верю, откроются очи.
Прольётся огонь Твоих стрел.

Я верю, что время настало.
Я верю, Владыка зари!
Притупится чёрное жало,
Что жалит меня изнутри.

Я верю в тебя, Необъятный,
В бескрайнюю мудростью твою.
И в зоркую светлую радость,
Добытую в жарком бою.

Наполненный гением логос,
Наполненный светом сосуд,
Добытый из горних отрогов,
Добытый из недр твоих руд.

Я верю в тебя, о, прекрасный!
Я верю, челом бью вовек!
Я верю в тебя, взором ясный.
Я верю в тебя, Человек!


Рецензии