Было лето. Было солнце...

                *   *   *


Было лето. Было солнце.
Было прошлое. Был день.
Лето село под оконцем.
Солнце грелось у колен.

Я у прошлого с опаской
Телефончик попросил.
- Может, даром хочешь ласки?
- Нет. Тебе бы позвонил.

- Поздно. Есть с кем созвониться
Мне, но в будущем – звони.
- Ну, понятно. Пожениться   
Вам желаю и любви.

Осень заменила лето.
Смену осени зима
Снегом выстелила белым.
А потом опять весна.

Вновь колени, солнце, волны
Красок, платьев, глаз, помад.
В прошлое бег как в мир новый. 
В будущее бег назад. 

Лета юнь. Я снова молод.
Телефонный диск кручу.
Не сбылось, что будет снова.
Чёрт со всем! Я так хочу!

 В прошлом ждёт меня удача.
Волос жгуч. Зрачков коралл. 
Старый номер семизначный
Я из памяти достал.

                8 июня 2024,
                Саморядово
………………………
Фото из сети


Рецензии