Смелость

Не отступаю,
если сделал шаг. 
Не говорю
с безумцами напрасно. 
Давно нет тайны –
чистая опасность, 
ведь в друга не играет
враг. 
И лучше так –
на злость ответить
злостью. 
Я терпелив, 
но есть всему пределы. 
Я не могу
остаться безучастным, 
не совершив
своё благое дело. 
Земля кричит, 
Земля кричит о мире, 
но сколько лет
её почти не слышат! 
Она больна, 
она надрывно дышит, 
но жизнь земную
всё растит, лелеет. 
Все, кто за мир, 
вставайте в строй смелее! 
Не так уж трудно
сделать первый шаг. 


Рецензии