Душу взял продрогшую Он в Свою ладонь

                Пс.1:3 И будет он как дерево, посаженное при
                потоках вод, которое приносит плод свой во
                время свое, и лист которого не вянет; и во
                всем, что он ни делает, успеет.



Хорошо быть деревом у потока вод.
Если знаю веру я, не спасёт живот,
Но моё спасение, жизнь в моих корнях,
Корни мои в Господе, Он хранит меня.

Если сердцем верую и "прости" шепчу,
Ты мою несмелую не гаси свечу!
Жизнь едва лишь теплится и я стану прах,
Только всё изменится, если Божий страх.

Он начало мудрости и любви исток,
И меня от юности сберегал сам Бог,
Чтоб листву засохшую не пожёг огонь,
Душу взял продрогшую Он в Свою ладонь.

на
Мне снилось Пантелеев Борис
http://stihi.ru/2023/11/06/7380


Рецензии
Замечательная, откровенная, образная, светлая и проникновенная религиозная лирика! С уважением и самыми прекрасными, тёплыми пожеланиями, Валерий

Валерий Денисов   15.06.2024 21:29     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю.
Ваш труд достоин награды.
С благодарностью и почтением.

Елена-Есфирь   16.06.2024 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.