Атмосфера с вахтерами

***
Жизнь идёт чередом.
Действует власть строго –
И все больше шлагбаумов и вахтеров.
Фарисеи готовятся к встрече Бога,
Он с проверкой веры должен придти скоро.

Подготовиться надо. Отбить поклоны.
И грехи заглушить монастырским хлебом.
Соблюсти все заповеди, все законы –
Все до буквы, до пресыщения небом.

Бог придет – и скоро, вдохнет атмосферу –
Войн, анафем, болезней, свечей, соборов.
Но найдет ли тогда на земле Он веру?!
А не только шлагбаумы и вахтеров.


Рецензии
Ох, правду написали, хоть она и горькая!!! Да сейчас и фарисеев -то мало, не то, что истинно верующих! Но... надо начинать с себя...

Виктория Баженова 2   12.06.2024 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.