учёный дурак

Ученый дурак словно козырь любовный,
да сам без любви, за его взором ровно -
там поле, но травы от скуки увяли,
линейками устланы дивные дали,
и он говорит...все о прошлом,
а выглядит горько и пошло.
И попросту жаль - эх, ученье !
Где свет, и посыл и сомненья -
не скажешь : " Ты зря народился... "
Не пил, не гулял, не ленился,
чего ж ты - дурак-то такой ?!
Пугливый, должно быть...Живой -
так будущим литься попробуй,
вылазь из историй хворобы.
Иначе не сдвинуться, брат -
всяк сам виноват.


Рецензии