В этих улицах мечта...

                Городу на реке К.         

*  *  *

В стылом городе тоска,
Скрип шагов чумной болезни,
На губах зерно песка,
Вой залётный сквозняка,
Шёпот: «Сгинь, уйди, исчезни!»

Шум дождей в цепях листвы,
Слезы градом разлученных,
Купола, мосты, кресты...
Бунт усталых заключенных…
И менты, менты, менты…

В этих улицах мечта,
Птицей о стекло разбилась,
Краски вянут у холста,
Вой на выселках скота -
Горечь закатилась в силос
Божий бич и свист хлыста …
Город…Усыхают силы…


Рецензии